北京时间:
农业部长江办组织开展长江江豚生态科考上海站公众开放日活动
日期:2017-12-12 来源:农业部长江流域渔政监督管理办公室

  12月7日,农业部长江办在上海组织开展长江江豚生态科考上海站公众开放日活动。人民日报、新华网、文汇报、人民政协报、农民日报、新华社上海分社、东方卫视、上海广播电视台、第一财经日报、渔业报、中国水产杂志社等媒体朋友等11家媒体、4家企业组织的代表参加了此次活动,分别加入目视组、声学组、环境组,参与查看江豚出现频次及了解此段长江生态环境情况,切身体验了科考工作情况。

  农业部长江办赵依民副主任介绍,此次科考意义重大,将进一步摸清五年来长江发展定位和生态环境的变化情况,准确掌握长江江豚种群动态,分析评估长江江豚种群现状、分布规律、受胁因素等,全面掌握长江江豚衰退机理、确定重点保护水域,为下一阶段的针对性保护措施奠定基础,使长江江豚保护措施更见成效,有力保护长江生物多样性,共建人与自然和谐发展的生命共同体。

  此次科考普查媒体开放日及相关宣传活动,就是要唤起全社会保护长江江豚、保护长江生态环境的共鸣,凝聚更多力量参与长江江豚保护工作,避免长江江豚重蹈白鱀豚的覆辙。

 

打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部长江办
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号