北京时间:
益阳南县渔政救护放生大鲵
日期:2017-04-06 来源:湖南省畜牧水产局

  3月25日,南县南茅运河北闸,在县渔政执法人员的帮助和县电视台记者的全程参与下,村民江新民将1条重约6千克的大鲵放生在藕池河边,大鲵慢慢地向河水中爬去,欢快地回到了大自然。

  近期由于南茅运河施工水位下降,这条大鲵被南县荷花渔场村民、共产党员江新民无意中发现。荷花渔场支书王国强得知情况后及时指导将大鲵保护起来,并报告了县畜牧水产局,经县渔政站的执法人员现场鉴定确为大鲵。

  南县从2012年起就实施鱼虾保护工程,致力于打造“生态南县,洞庭明珠”,辖区内的水质明显改善,这条大鲵在南茅运河内长到这么大让围观群众十分惊艳。南县渔政执法人员,肯定了共产党员江新民品格高尚,荷花渔场领导重视,珍稀动物保护意识强,并号召广大人民群众热爱自然,保护珍稀动物。

 

打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部长江办
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号