北京时间:
泰州渔政组织实施长江深水航道工程补偿资金增殖放流项目
日期:2017-03-10 来源:江苏省渔政监督总队

  2017年3月2日,泰州市渔政监督支队成功开展了长江深水航道补偿第二批渔业资源增殖放流活动。

  为维护长江水域生态多样性,实现“长江大保护”,国家交通部十三五最大内河建设项目“长江南京以下12.5米深水航道二期工程”一次性补偿了泰州市300万元,用于2016、2017两年的长江渔业资源增殖放流,放流品种主要为四大家鱼。泰州市渔政监督支队负责该项目的组织实施。2016年11月,泰州市渔政监督支队已经在泰州大桥北岸海事码头举行了第一次增殖放流活动。

  目前,正值长江禁渔期,根据长江南京以下深水航道建设工程指挥部“水生生态补偿及渔业生产安全维护合同”的时间进度要求,2017年3月2日,泰州市渔政监督支队成功开展了该项目的第二批增殖放流活动。

  此次放流为大规格的青、草、鲢、鳙鱼种,共计50多万尾,价值60万元。泰州市农委有关部门负责人,市区渔政监督支、大队渔政人员,沿江渔业公司渔民代表及海事、长航公安执法人员、媒体记者参加了增殖放流活动。

 

打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部长江办
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号