北京时间:
农业部长江办赴江苏省、上海市、浙江省开展渔业渔政重点工作综合督查
日期:2017-11-24 来源:农业部长江流域渔政监督管理办公室

  为贯彻落实部党组有关要求,促进加快渔业转方式调结构和转型升级发展,近期农业部长江流域渔政监督管理办公室赵依民副主任带领渔业渔政重点工作第三督查组,分赴江苏省、上海市、浙江省开展综合督查工作。督查组通过查阅资料、召开座谈会、码头实地调研、问卷调查等方式,对各地渔业发展及转方式调结构、涉渔“三无”船舶违规渔具清理取缔等五项重点工作落实情况进行了核查。

  11月8日-9日,督查组在江苏省常州市、江阴市及南通市现场督查。期间,调研了江阴市深港三鲜养殖有限公司养殖情况和鲥渔港渔民上岸转产转业工作,与相关部门就渔业渔政工作开展情况进行了座谈。在南通市与江苏省渔政监督总队直属支队和南通市海洋与渔业局进行座谈,调研了解渔业渔政相关工作,并按照督查手册逐项进行核查。

  11月14日,督查组赴上海市崇明区开展综合督查。通过听取上海市农委、崇明区农委工作汇报及查阅资料、现场察看等方式,对上海市渔业发展及转方式调结构、涉渔“三无”船舶违规渔具清理取缔等五项重点工作落实情况进行了检查,对发现的问题及时进行了反馈并提出了意见。

  11月21-22日,督查组赴浙江省宁波、舟山市开展渔业渔政重点工作综合督查,召开了座谈会,核查了汇编材料及台账目录。赴舟山市沈家门渔港考察渔政码头,并登上渔政船巡航,督查组还就渔船安全管控、伏休制度完善、伏季执法等工作与渔政人员开展交流。

  通过本次综合督导检查,进一步掌握了各地渔业渔政重点工作开展情况,有效的推动了下一步相关工作的部署落实。

 

打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部长江办
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号