北京时间:
中国渔政001船顺利完成清理取缔涉渔“三无”船舶第二次联合执法行动
日期:2017-04-26 来源:农业部长江流域渔政监督管理办公室

  为进一步贯彻落实习总书记“共抓长江大保护”重要讲话精神,进一步落实长江禁渔期管理制度,应上海市清船办和上海市农委邀请,我办中国渔政001船于3月21日至4月13日期间参加了上海市清理取缔涉渔“三无”船舶第二次联合执法行动。

  本次行动包括了上海市区(县)渔政部门和海警、长航公安、海事、海监等多家部门,行动共调集执法船艇15艘,历时共计16天。据统计,本次联合执法行动共登临检查船舶21艘,扣押船只2艘并交由扣押点管理,清理取缔深水张网123顶,清理取缔鳗苗网36顶,割浮子1120余只,罚款共计17000元。

  经过为期16天的执法行动,长兴岛南沿水域和北港水道内的禁用渔具已被全部取缔,堡镇南沿水域的禁用渔具已大幅减少,九段沙水域的违规捕捞势头得到了遏制。此次行动始终保持打击非法捕捞的高压态势,严厉打击非法捕捞行为,维护渔民的合法权益,维护渔场秩序,维护长江生态资源,创建和谐渔区。

 

打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部长江办
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号