北京时间:
江西渔政联合涉水部门开展联合法制宣传活动
日期:2017-04-18 来源:江西省渔政局

  为了认真贯彻落实江西省委第十四次党代会精神和省鄱阳湖区第十二次联谊联防年会要求,切实维护鄱阳湖水域生态安全。江西省渔政局联合江西省公安厅、水利厅、交通厅四3家涉水部门联合开展法制宣传活动,拉开2017年鄱阳湖集中整治行动的序幕。

  宣传活动时间为4月11日至16日,活动期间,渔政、水政、海事和公安四部门出动船艇8艘,组成专项行动船舶编队,深入湖区、深入渔村乡村,做广泛的法制宣传教育活动,给违法犯罪分子制造高压震慑的作用,在全湖形成守法生产,保护环境的良好舆论氛围。目前,专项行动编队已经完成对南昌县的蒋巷、滁槎水域,进贤的金溪湖、青岚湖水域,余干的康山水域巡查,还对乌山、太阳湖、西湖渡、焦潭湖、棠荫等重点交界水域进行了驻守巡查。对泥湖、三山泗山、朱袍山、黄金嘴、瓢牙头、都昌港、松门山、茶湖等26个重要渔业水域进行了清网巡查,还对长江江豚栖息地老爷庙保护区进行了保护巡查。

  整个宣传活动是紧锣密鼓,内容丰富。在长山岛,对岛上渔民进行了广泛的法制宣传教育,开展了政策答疑,材料赠送,现场教育等活动,还赠送了长山岛小学少量印制通俗易懂的科普知识作业作文本;在棠荫村,召开了渔民、县乡相关部门代表座谈会,认真分析了2017年湖区生态和安全保护形势及重点,提出了工作重点和方法。

  目前,宣传活动已经发放宣传资料4000余份,巡查500公里,巡视面积基本完成全覆盖,达2000多平方公里。

  下一步,活动将进入集中整治阶段。把“破小案、打惯犯、端窝点、除源头”作为主攻方向,力争破获一批案件,查获一批船舶,最大限度遏制湖区的违法犯罪行为。工作重点是打击非法捕捞行为,规范采砂作业管理,强化重点水域安全生产监管三个方面。

 

打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部长江办
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号