北京时间:
农业部党组成员、人事劳动司司长毕美家宣布长江办领导调整并讲话
日期:2017-09-28 来源:农业部长江流域渔政监督管理办公室

  9月27日,农业部党组成员、人事劳动司司长毕美家同志出席农业部长江办全体干部大会,宣布长江办主要领导任免职决定。部渔业渔政管理局副局长韩旭、上海市委组织部有关负责人参会。

  会议由毕美家同志主持。毕美家同志宣布了农业部党组任免决定,马毅同志任农业部长江流域渔政监督管理办公室主任,李彦亮同志不再担任农业部长江流域渔政监督管理办公室主任职务。

  毕美家同志充分肯定了李彦亮同志三年多来为长江办的事业发展所做出的辛勤努力和积极贡献,对马毅同志给予了高度评价,并对以马毅同志为班长的新一届长江办领导班子和全体干部提出几点要求。

  一要强化思想政治建设,牢固树立“四个意识”。要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要紧跟中央和部党组节奏,面向农业农村经济发展主战场、面向农业供给侧结构改革和农业绿色发展需要,切实找准工作着力点,不断提升流域渔政管理和资源养护工作水平。

  二要加强党的建设,提高全面从严治党水平。新一任领导班子要牢固梳理抓好党建是最大政绩、抓不好党建就是严重失职的观念,把党的建设摆在突出位置,切实扛起全面从严治党的主体责任,坚持党建工作与业务工作一起谋划、一起部署、一起督查。

  三要加强作风建设,切实做到忠诚干净担当。领导班子要讲大局、讲团结,加强沟通、彼此尊重,带头践行党内政治生活准则,坚持民主集中制,让全体党员干部看到榜样。不断强化党的意识,思想上与党同心,行动上与党同步,始终做到绝对忠诚于党。

  四要加强能力建设,带头提高专业化水平。当前,我们面临渔业转型升级的重要任务,长江流域大保护、渔政执法攻坚等工作,都需要我们不断适应发展需要,提高能力素质。

  五要坚持改革创新,扎实推进各项工作。当前要重点抓好以下三项工作:一是按照整体工作部署,加快推进长江流域全面禁捕工作;二是进一步强化专项执法行动工作力度;三是立足长江水域生态环境保护和修复,继续抓好以中华鲟、长江江豚为重点的珍稀濒危物种拯救行动。

 

打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部长江办
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号