北京时间:
上海市召开2017年涉渔案件“两法衔接”工作座谈会
日期:2017-12-13 来源:上海市渔政处

  为进一步谋划落实依法治渔,深入推进渔政执法和刑事司法衔接,11月14日,上海市渔政监督管理处,上海铁路运输法院、上海铁路运输检察院、上海市海警支队、长航公安局上海分局、上海市公安局水上公安局、上海渔港监督局和各区农委执法大队(渔政管理检查站),共同召开了2017年涉渔案件“两法衔接”工作座谈会。上海市委农办、市农委秘书长邵启良同志出席会议并讲话。市农委政策法规处、水产办公室相关负责同志参加会议并发言。

  此次座谈会,全面总结了2017年以来上海市涉渔案件“两法衔接”工作成果,交流了相关信息、典型案例、先进经验和问题困难,密切了渔业渔政管理部门和公安机关、检察机关、审判机关各单位的联系沟通,对下一阶段相关工作进行了谋划,进一步统一了思想认识,深化了合作共识,为涉渔“两法衔接”奠定了长效化的扎实基础。各单位一致表示,将进一步加强沟通合作,加强政策法制研究,规范涉渔“两法衔接”各项机制。

  上海市委农办、市农委秘书长邵启良同志在座谈会上指出,党的十九大提出了“牢固树立社会主义生态文明观,建设美丽中国”的方略部署,要深入学习贯彻党的十九大精神和要求,坚持厉行法治,加大生态系统保护力度。他提出了三点期望,一是坚持依法治渔。充分认识到渔业资源生态保护的长期性、艰巨性、严肃性,推进涉渔案件“两法衔接”工作不停步、不松懈、不减弱。二是深化合作基础。继续完善调查取证、证据保存、证据鉴定、案件移送、协作办案等方面的具体操作标准。三是扩大震慑效应。加强对典型案件和衔接成果的宣传,让严重破坏渔业资源生态以攫取利益的相关群体和人员,不敢为、不能为、不想为。

 

打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部长江办
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号