北京时间:
江西公安、检察机关挂牌督办都昌电鱼人员暴力抗法案件
日期:2017-11-17 来源:江西省渔政局

  11月6日,江西省鄱阳湖区发生都昌县芗溪乡井头村十几条电捕渔船围堵鄱阳县渔政执法快艇,电鱼人员攻击执法人员的暴力抗法事件。近日,江西省渔政局和江西省水警总队领导组成工作组,专程到鄱阳县和都昌县渔政、公安部门了解案情和协调案件协查工作,11月9日又专门向江西省检察院生态检察室汇报案情。目前江西省公安和检察已将此案列为今年重点督办案件,并商讨涉渔行刑衔接工作机制。鄱阳和都昌警方正在采取措施,缉拿犯罪嫌疑人归案。

  近年来,随着打击非法捕捞力度不断加大,暴力抗法事件频繁发生,违法犯罪者气焰嚣张,仅今年就发生三起。暴力抗法,不仅严重阻碍了渔政人员履行职责,对执法人员人身安全构成极大威胁,而且社会危害和影响极坏。

 

打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部长江办
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号