北京时间:
2017年上海市新进渔政执法人员上岗培训班顺利举办
日期:2017-11-13 来源:上海市渔政处

  在十九大胜利召开的背景下,为切实提高新进渔政执法人员法律意识与职业道德,增强新进渔政执法人员的业务能力和履职能力,推动上海渔政工作迈上新台阶,10月25日至27日,上海市渔政处在上海上农培训中心举办了为期3天的2017年新进渔政执法人员上岗培训班,来自上海市渔政处、上海市渔港局和各区农委执法大队共计50余名同志参加了此次培训。

  上海市水产办陈杰副主任、上海市渔政处蒋建国处长和蔡红焰副书记出席了开班仪式。开班仪式由蔡红焰副书记主持,蒋建国处长做了主题为《学习贯彻党的十九大重要决策部署,推动上海渔政工作迈上新的征程》的动员讲话,寄语渔政新兵在新时代的召唤下一要学习实践不松懈,二要心存高远有目标,三要激励奋进争上游,争取早日成为德才兼备、以德为先的渔政工作人员。随后,陈杰副主任给学员们开展了“上海渔业发展概况”的开班第一课。

  上海市渔政处高度重视本次培训,结合《渔业行政执法人员执法资格考试辅导教材》精心排定课程,内容详实。上海市渔政处、上海市渔港局的业务科室科长、骨干和上海市水产研究所的孙振中副所长分别为学员们授课。培训内容包括行政执法理论与实践、渔政执法实务、渔业捕捞许可业务、海洋渔政管理、长江渔政管理、渔业资源保护、水产品安全工作、以及渔港水域安全、渔业船舶检验等专题。培训中,学员们聚精会神,认真听讲,勤做笔记,学习气氛浓厚。培训期间,上海市渔政处组织学员们进行座谈交流,大家逐一进行了自我介绍并结合自身工作畅谈了培训心得体会,表达了自己为渔政事业做贡献的责任感和使命感。

  本次培训力求将依法治渔、依法行政、依法办案的法制理念灌输到每个新进渔政执法人员脑海中。在全体学员,授课老师和工作人员的共同努力下,达到了一起学习、掌握实务、促进交流、共同提高的良好培训效果。

 

打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部长江办
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号