北京时间:
我办召开长江水生生物多样性保护工作座谈会
日期:2017-12-22 来源:农业部长江流域渔政监督管理办公室

  2017年12月21日,长江水生生物多样性保护工作座谈会在上海召开,长江办赵依民副主任出席会议并讲话。长江办渔政处、资环处,有关省、直辖市渔业部门资环处室负责人,相关科研机构负责人等参加会议。

  会议系统总结了《中华鲟拯救行动计划(2015-2030)》和《长江江豚拯救行动计划(2016-2025)》落实情况,安排部署了长江经济带绿色发展项目储备工作,认真研究了《长江渔业资源和水域生态公报》编制情况。与会代表畅所欲言,进一步分析研判了当前长江流域水生生物保护工作面临的新形势新挑战,深入研究和讨论了下步长江流域水生生物保护工作的新思路新举措。

  赵依民副主任在讲话中强调,要坚持“生态优先、绿色发展”的基本原则,以退捕转产、执法监管、资源保护、生态修复为主要抓手,进一步统一思想、凝聚共识,创新思路、多措并举,通过率先推进长江流域水生生物保护区禁捕,加快落实长江经济带绿色发展专项,协作开展长江流域水生生物资源监测,持续加强水生生物保护区建设和管理,全力抓好以中华鲟、长江江豚为代表的珍稀濒危物种保护工作,切实把习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”指示要求落到实处,努力开创新时代长江水生生物保护工作新局面。

 

打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部长江办
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号