北京时间:
长江办召开理论学习中心组(扩大)学习会
日期:2017-12-14 来源:农业部长江流域渔政监督管理办公室

  12月11—12日,长江办召开理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习贯彻党的十九大精神。马毅主任、赵依民副主任、董金和副巡视员出席会议。

  会议传达学习了《党的十九大精神宣传提纲》,传达学习了《韩长赋部长在农业部传达学习党的十九大精神党员干部大会上的讲话》,传达学习了部直属机关党委和上海市委农办有关文件和会议精神。会议集中观看了《韩长赋部长在农业部宣讲党的十九大精神报告会实录》。会议安排了6位处长和6位青年代表,结合学习贯彻十九大精神和本职工作进行交流汇报。马毅主任、赵依民副主任、董金和副巡视员也结合学习贯彻十九大精神,围绕政治建设、队伍建设、业务建设作了详细解读和辅导。大家一致认为,党的十九大是具有划时代里程碑意义的盛会,标志着中国特色社会主义进入了新时代。习近平总书记在报告中,把生态文明建设提到极为重要的位置,尤其对推进长江经济带建设指明了方向,为我们开展水生生物保护和水域生态环境修复工作提供了重要遵循。

  马毅主任强调,长江办全体同志要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一段时期最为重要的政治任务,要按照部党组统一部署和部直属机关党委、上海市委农办的具体要求,科学安排长江办十九大精神学习。要通过形式多样的学习活动,深刻理解十九大报告的新思想、新理念、新方略,深刻理解生态文明建设和长江大保护的新要求,不断增强“四个”意识、履职能力和担当精神,认真总结今年工作,科学谋划明年工作,加快推进长江禁捕和水域生态修复工作,为推进长江大保护、实现渔业可持续发展、加快生态文明和美丽中国建设作出新的贡献。

 

打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部长江办
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号