北京时间:
于康震副部长来沪调研听取长江办工作汇报
日期:2017-11-10 来源:农业部长江流域渔政监督管理办公室

  11月9日,于康震副部长在上海市主持召开长江大保护工作座谈会。马毅主任重点汇报了今年来长江办推进长江禁捕工作的情况。上海市农委张国坤主任、上海海洋大学吴嘉敏书记、长江办赵依民副主任出席会议。

  于康震副部长在听取长江办工作汇报后认为,长江办新一届领导班子有思路、有想法,开局良好,近期工作值得肯定。他指出,长江办作为农业部直属、京外的行政机构,专司长江流域及以南内陆渔政执法和水生生物保护工作,责任重大、任务艰巨。希望长江办同志再接再厉、认真贯彻党的十九大精神,按照长江大保护的新要求,突出水生生物保护和水域生态修复工作,抓紧公布长江流域水生生物保护区禁捕名录,抓紧制定《长江流域禁捕工作方案》,积极推动“鱼十条”出台。于部长强调,长江流域水生生物保护区率先全面禁捕工作牵涉面广,是一项系统工程,应加强政策和法规研究,要在依法治渔和禁捕后续管理上下功夫。

 

打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部长江办
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号